当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福建师范大学协和学子走出课堂热心公益 让“新思想”照亮“实践路”_福建大学新闻网:2018福建本一大学新闻_2018福建本二大学新闻_福建专科大学新闻-福建高考网大学_福建高考网

福建师范大学协和学子走出课堂热心公益 让“新思想”照亮“实践路”_福建大学新闻网:2018福建本一大学新闻_2018福建本二大学新闻_福建专科大学新闻-福建高考网大学_福建高考网

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-12-19

<a href=http://yaohaoqu.com/school-999/ target=_blank class=infotextkey>福建师范大学</a>协和学子走出课堂热心公益 让“新思想”照亮“实践路”

 

近日,学习新思想的热潮在全国各高校之间火热开展,大学生们纷纷通过社会实践,将新思想践行到实处。12月16日,福建师范大学协和学院国际商学系的学生分别走进福州市图书馆与福州仓山暖星儿童发展中心,开展社会实践与社会公益活动。

在福州市图书馆,一场学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣传在该馆的新媒体鉴赏室开展。协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社国际商学系系分社(以下简称:读书社)与现场的福州市市民等60余人共同参与了学习。
“在构建人类命运共同体的大背景下,更要求新时代的学子拥有广阔的胸怀。”作为主讲人,协和学院马克思主义学院教师李媛媛以《构建人类命运共同体——新时代中国特色外交新篇章》为主题,就习近平新思想三十讲的逻辑关系、新历史方位、新发展理念、构建人类命运共同体进行了深入浅出的分析。她强调,在世界经济全球化的宏观背景下,当代大学生要求同存异,树立责任意识,为增强中国文化战略软实力作出应有的贡献。

读书社的学生成员也通过辩论、演讲、朗读、情景剧等形式,积极参与到新思想的学习与宣传中。国际商学系2017级国际经济与贸易专业学生张雨蝶在解说中把近三十年来苍霞新城的新老面貌进行了对比,例举出五项城市环境整改方案,以环境治理成果在城市、经济建设中的推动作用,对她心目中的“人类命运共同体”进行了分享。“此次宣讲不仅仅可以让新思想得到更广泛的传播,同时也能够更好地学习新思想并将它用于用自己生活中。”张雨蝶表示。

除读书社积极走进图书馆宣传新思想外,协和学院国际商学系青年志愿者协会的志愿者与福州仓山暖星儿童发展中心(以下简称:暖心儿童发展中心)合作,为星星的孩子送上温暖。

祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在12月16日晚的国际商学系2016级入学两周年暨2018级迎新晚会中,有一个特殊的环节——千名师生共同为“星星的孩子”阳阳举办生日会。

阳阳是暖心儿童发展中心的一名孩子,12月16日当天正好是阳阳的生日。国际商学系的青年志愿者便和该中心合作,利用该系两周年晚会的契机,邀请阳阳到现场为他举办一场千人生日会,让“星星的孩子”感受到大学生的人文关怀。作为“小寿星”的阳阳也与和他一同前来的老师为在场的观众献上儿童歌曲《彩虹的约定》,“小宝贝我用彩虹和你约定,一起走过童年的记忆,快乐的长大……”一句句暖心的歌词回荡在晚会现场。

据悉,国际商学系青年志愿者协会已连续六年持续关注自闭症儿童,并积极与暖心儿童发展中心合作,围绕“关爱来自星星的孩子”等主题坚持展开一系列爱心活动。在别人眼里,他们也被称为“追星星的人”。

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式