当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 2019福建高考生注意!5G时代最受市场欢迎的两个专业_福建高招网:2019福建高招资讯_2019福建高招新闻_2019福建高招动态-福建高考网_福建高考网

2019福建高考生注意!5G时代最受市场欢迎的两个专业_福建高招网:2019福建高招资讯_2019福建高招新闻_2019福建高招动态-福建高考网_福建高考网

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-03-27
从去年年末到今年年初,备受公众关注的无疑是即将要到来的5G时代。

在5G时代,最受市场欢迎的专业?今天的文章给你答案!

软件工程专业

我们都知道在5G时代背景下,网络速度可以说是达到了一个飞速发展阶段。不过,这其中也需要我们使用的各种软件能够跟得上5G的速度。可以说,在这种条件下,我们非常有必要开发出适合5G时代的软件。

主要课程

离散数学、数字逻辑电路设计、计算机组成原理、C++语言程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、操作系统、数据库系统原理、编译技术等。

就业方向

毕业生可以在计算机软件领域从事软件系统分析与设计、软件系统开发、技术支持与维护、软件项目管理等工作;可以到科研院所、教育、企事业和行政管理等单位从事相应的工作;也可报考计算机学科的研究生继续深造。

信息安全专业

4G时代和以前的2、3G时代相比,它的用户上涨了进乎一倍。而在5G时代中,我们用网的人数绝对是呈直线上涨的趋势。不过,这人多了,自然就需要监管和规范。单从这一点上来看,信息安全专业绝对是一个有前景的专业。换句话说,这个社会,网络已经成为了人们的必需品了,学和网络相关的专业是不会差的。

主要课程

计算机与算法初步、数据结构与算法、计算机原理与汇编语言、数据库原理、操作系统、集合与图论、代数与逻辑、密码学原理、编码理论、信息论基础、信息安全体系结构、计算机网络等。

就业方向

信息安全专业学生毕业后可在政府机关、国家安全部门、银行、金融、证券、通信领域从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研究、设计、开发和管理工作,也可在IT领域从事计算机应用工作。

既然在5G时代,这些专业的发展前景如此之好,并且在国内又有非常多的院校开设了相关专业。可对于有心想报考这些专业的小伙伴来说,到底哪些高校的这些专业值得报考呢?咱们接着往下看!

写在最后

对于参加高考的小伙伴来说,你们关注的重点不是5G比4G有什么优点,而应该重点关注的是在5G时代下,我们的专业需求发生了怎样的改变,我们该如何在即将到来的高考中去选择一门符合时代需求的专业。对于这些5G时代背景下的专业,相信大家肯定都有自己的选择,对于我们2019级的高考生来说,5G是机遇也是挑战!

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式